教师教育学院召开疫情防控安全教育专题会

【来源:教师教育学院召开疫情防控安全教育专题会 | 发布日期:2022-04-27 】

4月27日,教师教育学院在格致楼907室召开疫情防控安全教育专题会。学院全体教职工到场参加了会议。

学院党委书记李新富在会上首先学习传达了教育部、广西教育厅以及学校近期召开的有关疫情防控的会议精神,组织学习国家卫健委印发的《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第5版)》、教育部印发的《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》,重点学习《河池学院关于“五一”国际劳动节放假安排和疫情防控工作的通知》,并观看《河池学院突发新冠肺炎疫情应急处置演练》视频,就教院疫情防控形势作了分析研判,对做好疫情防控工作做了部署,特别强调必须严格落实“人盯人”的网格化管理,确保师生健康安全。

学院党委副书记蓝凛在会上就学生疫情防控和学生安全稳定工作作了具体安排,要求班主任务必及时召开主题班会,准确传达上级和学校疫情防控要求;要深入班级了解学生思想动态,及时化解学生思想困惑,帮助解决学习生活等各方面困难。

学院院长邓琴最后强调,全体教职工要切实提高政治站位,高度重视疫情防控和安全稳定工作,要保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决落实好常态化疫情防控各项举措,确保校园安全稳定和师生健康安全。(通讯员:覃良慧;审核人:蓝凛)