教师教育学院召开意识形态与党风廉政风险研判会

【来源:教师教育学院召开意识形态与党风廉政风险研判会 | 发布日期:2022-04-27 】

4月27日,教师教育学院召开意识形态与党风廉政风险研判会。学院全体教职工到场参加了会议。

学院党委书记李新富在会上首先传达了学校有关会议精神,结合国际国内形势和学院工作实际,对可能存在的意识形态、党风廉政及安全稳定等方面的风险隐患作了深入的分析研判,对进一步做好教院意识形态和安全稳定工作作了有针对性布置。他特别强调,党支部、系(部)教研室要切实落实意识形态和党风廉政首要议题制,要注重加强常态化、科学化的分析研判;要加强对学生的关心关爱,及时掌握学生尤其是“五困”生遇到的困难和问题,开展有针对性的思想政治教育和心理健康教育,提供有效帮助,及时化解矛盾,解决问题,消除隐患风险,将立德树人根本任务落到实处。

学院党委副书记、院长邓琴在总结时强调,全体教职工要认真领会本次会议精神,切实提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性和加强党风廉政建设的重要意义,真正压实责任,把意识形态、党风廉政、安全稳定工作做细做实,不断提高工作针对性、实效性,为学院事业发展保驾护航。(通讯员:覃良慧;审核人:蓝凛)