教师教育学院团委、学生会召开政治理论学习专题会

【来源:教师教育学院团委、学生会召开政治理论学习专题会 | 发布日期:2022-04-29 】

4月29日,教师教育学院团委、学生会在弘毅楼2-307教室召开政治理论学习专题会。学院团委书记吴建红,团委、学生会全体成员参加了本次专题学习。本次专题学习由团委书记吴建红老师主讲。

学习会一开始,首先播放了歌曲《有我》。这首歌是为庆祝中国共青团成立100周年创作的,它唱出了中国共产党的百年历史,艰辛历程,激励着每一位共青团员们在建团100周年之际“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,担起新青年一代的责任,以小梦汇聚为大梦,从青年梦的成功跨到中国梦的实现。随后,吴建红组织与会人员一起学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信重要精神,她强调,新时代青年要心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量;要牢记人民教师的使命,既要精通专业知识,做好“经师”,又要涵养德行,成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

本次学习会有利于坚定团学干部在实现中国梦的路上放飞梦想,以更开阔的思路,更加有力的措施,更加大胆的心,迎接新时期的任务及挑战,展现青春风采,共建中国梦。(通讯员:黄青;审核人:覃良慧)