教师教育学院党委召开领导班子建设专题学习会

【来源:教师教育学院党委召开领导班子建设专题学习会 | 发布日期:2022-05-13 】

5月13日,教师教育学院党委在格致楼907室召开领导班子建设专题学习会。学院党委书记李新富,副书记、院长邓琴,副书记、纪委书记郭英莉,副院长梁芳美、樊仲光、尹晨祖等全体院领导参加专题学习会,会议由李新富主持。

在会上,李新富首先带领班子成员深入学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《河池学院事业发展“十四五”规划》。

随后,邓琴分别从宏观、中观、微观三个层面,就学院总体工作思路和“十四五”时期学院事业发展目标以及未来一个时期内的阶段性重点工作作了系统阐述,并就一些具体问题同班子成员一起作深入交流、沟通。她强调,我院要以教育硕士专业学位点建设为统领,以学科建设为龙头,以师范专业认证、一流本科专业建设为抓手,以教师团队建设为重点,以科学研究为动力,以成果产出为导向,以制度建设为保障,扎实推进“学科——专业——平台——团队——培养——培训”一体化建设,全面提升学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新能力,不断增强综合竞争力和影响力,推进教院事业实现高质量发展。

李新富在总结时强调,当前学校发展正处于提升办学层次的关键期、转型发展的关键期、提质增量的关键期,学院必须认清自身发展形势,抢抓机遇踔厉奋发,主动融入学校发展全局,以系统思维统筹各项工作,以战略思维推进重点突破,不断开创工作新局面。通过本次学习与深入沟通,新一届院领导班子进一步明确了目标、统一了思想、凝聚了共识、汇聚了力量,增进了使命担当,希望大家切实将会议精神贯彻到各自岗位工作中,化为实实在在的行动自觉,绝不辜负组织和广大师生的期望。为此,他就领导班子建设提出四点要求,一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要加强业务学习,提升管理能力;三是要带头当担作为,勇于改革创新;四是要加强自我修为,争做勤廉表率。(通讯员:覃良慧;审核人:郭英莉)