【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“常怀感恩之心”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2022-05-14 】

5月14日晚,教师教育学院在西区格致楼912教室开展以“常怀感恩之心”为主题的心理沙龙活动,龙路英担任本次活动的主讲人,19级、20级、21级心理委员和部分学生代表参与本次活动。

活动伊始,龙路英老师通过“相互搭肩按摩”的方式引导同学进入放松状态,热身过后,龙路英老师以提问的方式了解同学们对感恩一词的理解,同学们都能够根据自己对感恩的理解流利的表达出来,活动中,龙路英老师让同学们观看一段关于《与时间赛跑》的视频,让同学们一起体验和感悟身边的温情。她指出,我们每个人都要有感恩的意识,感恩身边的人和事物,会发现身边的生活会有所不同。龙路英强调,现实生活和工作中,付出远比索取收获的多,我们不仅要学会如何付出,更要学会感受付出所带来的快乐,而不是去寻求回报。

本次活动不仅有利于促进同学们的身心健康发展,树立感恩意识,以热情饱满的生活态度面对今后的学习与生活,更有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办实事解难题。(通讯员:韦夏飞/李岳龙;审核人:覃良慧)