教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会

【来源:教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会 | 发布日期:2022-05-17 】

5月17日,教师教育学院党委理论学习中心组在实训楼多功能厅召开专题学习会。会议由学院党委书记李新富主持。理论学习中心组全体成员参加了会议。樊仲光副院长列席会议。

本次学习会分两个部分进行,第一部分是集中学习,第二部分为交流发言。

在集中学习部分,主要由李新富带领大家学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并观看视频《从百年党史看“两个确立”的决定性意义——解读十九届六中全会精神》。

在交流发言部分,李新富以“领悟两个确立 做到两个维护”为题,就如何深入学习领会“两个确定”的决定性意义分享学习体会,他强调要强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,把握正确的政治方向;要坚决贯彻落实党中央决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要强化使命担当,切实把责任担当起来,把任务落实下去,推动学院高质量发展。邓琴以“做学生为学、为事、为人的大先生”为题,就学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神分享心得体会,强调要扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效,加强党对高校的全面领导,更好发挥思政课立德树人关键作用,大力推进高校哲学社会科学繁荣发展,努力培养造就高素质专业化创新型教师队伍,教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,学院党委副书记、纪委书记郭英莉就深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,小学教育教研室党支部书记韦扬波就深入学习领会习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神、对广西工作系列重要指示要求及自治区第十二次党代会精神,学生第三党支部书记韦泰就深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想(结合学习《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》),结合自身工作实际做了学习心得交流发言。