教师教育学院党委召开党建工作例会

【来源:教师教育学院党委召开党建工作例会 | 发布日期:2022-05-23 】

5月23日,教师教育学院党委在格致楼907室召开党建工作例会。学院党委书记李新富,副书记、纪委书记郭英莉,党委组织委员、团委书记吴建红,以及各党支部书记参加了会议。

李新富首先就如何加强党支部“五基三化”建设(即基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,标准化、规范化、信息化建设),带领与会同志深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规及相关制度文件,随后,他结合学校文件要求,就全院师生进一步兴起深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮,以及开展软弱涣散基层党组织新一轮排查整顿等工作作了具体部署。

李新富强调,各基层党组织要扎实落实好“第一议题”学习制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要严格落实“三会一课”制度,坚持两个“必谈”(即意识形态工作和党风廉政建设),坚决杜绝形式主义;要高度重视青年党员发展,注重提升党员发展质量;要聚焦校院中心工作,结合支部实际加强党的建设,不断提升工作水平,及时总结经验,加强宣传报道,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会同志还就意识形态、党风廉政建设、师德师风和安全稳定等方面的风险进行分析研判,开展工作交流。(通讯员:覃良慧;审核人:郭英莉)