教师教育学院学前教育系党支部开展党日活动

【来源:教师教育学院学前教育系党支部开展党日活动 | 发布日期:2022-05-25 】

5月25日,教师教育学院学前教育系党支部在艺馨楼102教室开展党日活动,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。支部副书记龙路英担任本次活动的主讲人。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,发人深思,为加强新时代思政课建设指明了努力方向,对进一步加强青少年思想政治教育提出了殷切希望,是加强新时代思政课建设和思想政治教育的行动指南。会议强调,作为高校教师,要深入贯彻落实习近平总书记的重要要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建“大思政”育人格局,形成各类课程同思政课教学同向同行的协同效应;要进一步提高思政课教学质量,不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和实践性,努力成为全面建设社会主义现代化国家新征程上的开路先锋和事业闯将。

与会党员还深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规及相关制度文件,就如何加强党支部“五基三化”建设(即基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,标准化、规范化、信息化建设)以及开展软弱涣散基层党组织新一轮排查整顿等工作进行交流讨论。(通讯员:龙路英;审核人:郭英莉)