【来源:银建军教授给教院学生作“学习‘两个相结合’——推进马克思主义中国化”专题讲座 | 发布日期:2022-05-26 】

5月25日,教师教育学院在弘毅楼1-205报告厅开展“学习‘两个相结合’——推进马克思主义中国化”的专题讲座。银建军教授担任本次讲座主讲人。学院团委书记吴建红担任本次活动主持人。学院各班级代表、在校学生党员、发展对象和积极分子参加了本次活动。

在讲座中,银建军教授分别从马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的实践证明了“马克思主义行”、“两个相结合”共同淬炼了“中国共产党能”、深化“两个相结合”是继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,开创人类文明新形态,保障“中国特色社会主义好”的根本要求。银建军教授还以三湾改编、井冈山会师等事件为例,进一步阐述了“马克思主义行,中国共产党能,中国特色社会主义好”的事实。银建军教授希望大家能够认真学习党史,学习党的理论知识,坚定理想信念,终身学习奋斗,争做模范先锋。

通过本次会议,同学们认识了解了“两个相结合”的深刻内涵,他们纷纷表示要在未来不断提升自己,争做新时代有志青年,自觉传承好中华优秀传统文化,做到爱党爱国爱民,保持思想的先进性,勇于承担,为国家、为民族、为家乡添砖加瓦。(通讯员:黄青;审核人:覃良慧)