【来源:【我为群众办实事】教师教育学院开展“走出‘社恐’与自信相拥”主题心理沙龙活动 | 发布日期:2022-05-21 】

为了让缓解同学们的社交恐惧,改善人际交往的焦虑,拥有自信人生,5月21日,教师教育学院在东区雅园一栋毓秀家园开展“走出‘社恐’与自信相拥”为主题的心理沙龙活动。吴建红老师担任本次活动的主讲人,各班学生代表参加此次活动。

活动伊始,吴建红老师通过“名字接龙”游戏让每一个同学以自我介绍的方式进入本次活动的主题。活动中,吴建红以提问的方式,就“社恐的优点”“社恐存在的原因”“如何发扬自身的优点”等问题与在场的同学们进行交流探讨,她积极肯定同学们的踊跃参与,并结合自身实际给予同学们建议。随后,吴建红通过“找朋友”游戏,让同学们勇敢迈出“社恐”的第一步,结交五个新朋友,跳出舒适圈。在游戏中同学们收获了人与人之间沟通的技巧,进一步增进了同学间的友谊。吴建红指出,我们必须学会与人交往、与人沟通,通过广泛学习提升综合素养,增强自信。她强调,我们在日常交往中应该正确认识社交引起的焦虑,给自己积极的心理暗示,尝试接受正常的社交尴尬,提升社会适应力。她希望,同学们在处于社交恐惧的状态时,能够自主采用相应的行动,调整心态,走出“社恐”。

本次心理沙龙活动的顺利展开,不仅有利于帮助同学们克服社交恐惧,缓解紧张压力,自信与他人沟通,提升社会适应能力,更有利于推动我院党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实为群众办实事解难题。(通讯员:杨京星;审核人:覃良慧)