【来源:教师教育学院团委、学生会召开“庆建团百年,学团史知识”学习会 | 发布日期:2022-05-23 】

为庆祝中国共青团成立100周年,5月23日,教师教育学院团委、学生会于弘毅楼2-306教室召开“庆建团百年,学团史知识”学习会 。学院团委书记吴建红,全体团委、学生会成员参加了此次学习。本次学习由团委副书记卢美莹主讲。

会议强调,现阶段共青团的任务是要高举中国特色社会主义旗帜,推进社会主义现代化,为中华民族伟大复兴梦贡献智慧和力量。会议号召,新时代的大学生要弘扬“五四”精神,赓续红色血脉,为时代讴歌;要脚踏实地,自觉学习团史知识,用实干精神为党和社会作贡献;要不忘初心,时刻紧跟党的步伐,牢记习近平总书记对青年人的嘱托,以实际行动助力中华民族伟大复兴。

本次的团史学习既有利于团学干部们严于律己,以身作则,增强团员意识,也有利于激励同学们在学习、工作中,用实际行动展现当代大学生的青春风采。(通讯员:李杰兰;审核人:覃良慧)