【来源:教师教育学院“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”暨“未来教师杯”第四届朗诵比赛圆满落幕 | 发布日期:2022-05-29 】

为迎接党的二十大胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,在学校里营造“爱党,爱国,爱社会主义”的浓厚氛围,5月29日晚19:30,教师教育学院在弘毅楼1-101教室举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”暨“未来教师杯”第四届朗诵比赛。学院老师韦扬波、韦素琦、吴建红、覃良慧、吴燕担任本次比赛评委。学院各班级代表到场观赛。

本次比赛分为个人组和团队组,朗诵时间为3-5分钟。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨;参赛选手以慷慨激昂,感人肺腑,声情并茂朗诵着对祖国母亲的热爱。《中国颂》《这是四点零八分的北京》《红色》《红色的十月》一首首经典的朗诵篇目,在同学们的精心演绎下,展示了旧中国到新中国革命先辈的奋斗征程,获得在场观众的阵阵掌声。选手们在展现诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力的同时,也将对祖国的热爱表达得淋漓尽致。比赛结束后,由覃良慧老师对比赛进行总结,她对同学们给予积极的评价,激励同学们认真学习党史,不忘初心、牢记使命,在日常中加强对红色经典的阅读和朗读,感受革命先烈无私奉献,不怕困难,不怕牺牲的伟大精神。

经过激烈角逐,小语21A覃芳萍荣获个人组一等奖,学前213A宋梦清荣获个人组二等奖,小语21A莫荟卉荣获个人组三等奖;学前213A唐桂玲组获团队组一等奖,小数21A容春妮组、小语21A梁艳红组获团队组二等奖,19小语王丽萍组、小教三201杨宇泽组、20小语余秋红组获团队组三等奖。

本次比赛既歌颂我们亲爱的祖国和伟大的中国共产党,展现我院学子积极向上的精神面貌和丰富多彩的校园生活,又表达我院学生感恩新时代、拥抱新时代、畅想新时代、奋进新时代的爱国情怀。(通讯员:黄青;审核人:覃良慧)