当前位置: 网站首页 > 教院动态 > 新闻信息 > 正文

教师教育学院召开2022届毕业生就业促进会

【来源:教师教育学院召开2022届毕业生就业促进会 | 发布日期:2022-06-09 】

6月9日,教师教育学院在弘毅楼1区101教室召开2022届毕业生就业促进会。学院院长邓琴、党委副书记郭英莉、班主任、辅导员及18级本科、19级专科参加了会议。韦泰担任本次会议主持人。

邓琴在会上结合当前就业形势,勉励同学们能够进一步认清就业形势,转变就业观念,树立正确的就业观、择业观,打破一次就业定终身的传统观念,树立先就业再择业后创业的理念,做好充分的思想准备,提升就业能力和掌握就业的技巧,以积极健康的心态面对就业;能够抓住机遇,早做准备,主动出击,充分做好就业准备工作,关注就业创业相关信息,抓住就业的每一个资源,同时认真做好职业规划,积极做好应聘的各种准备,及时调整就业自荐表的内容;切实做好就业的安全防范工作,把安全放在首位,树立防范意识,防止受骗上当,切实维护自身的合法权益。邓琴强调,希望教院全体老师要树立为毕业生就业服务意识,积极行动起来,自觉积极关注和参与就业工作,充分调动各种资源,利用各种信息,拓宽就业渠道,减轻同学们的就业负担。也希望各系部要充分认识到形势的严峻性,要对专业的建设、人才培养模式改革及课程体系的调整改革未雨绸缪。

郭英莉副书记在会上交代毕业相关安全事项,她希望同学们能够及时关注毕业群相关通知,办理好毕业之前的所有手续,同时树立安全意识,提高自我保护意识,确保安全顺利找到理想的工作。随后,郭英莉副书记还给学生召开文明离校教育大会和廉洁教育大会。

最后,韦泰老师还就就业创业方面的具体工作进行具体安排;钟凤老师就资助诚信进行强调;韦雅文老师就征兵政策进行宣传。(通讯员:黄青;审核人:覃良慧)