【来源:【学习宣传二十大精神】教师教育学院各党支部组织学习党的二十大精神 | 发布日期:2022-11-10 】

为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,11月9日至10日,教师教育学院各党支部召开理论学习会,专题学习党的二十大精神。学习由各党支部书记主持,支部全体党员到场参加了会议。

会上,各支部书记带领全体党员学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和党的二十大报告精神,学习结束后与会党员开展以学习宣传党的二十大精神为主题的学习交流会。教师党员结合自己的教学科研工作、学生党员结合自己的专业实际和就业方向就学习体会进行现场交流讨论,其中教师党支部还立足高校教师党支部职责,围绕课程设计、专业特色等内容展开研讨。

会议强调,要深刻领会和准确把握党的二十大报告的主要精神和深刻内涵,真正扎扎实实地学习好、宣传好、落实好党的二十大精神,坚持学以致用,将学习宣传贯彻党的二十大精神与自身奋斗紧密结合起来,不断提升自我,与时俱进,强化责任与担当意识。

通过理论学习和集中研讨,教师党员纷纷表示,要把学习贯彻二十大精神作为当前理论学习的重点,深刻领会报告的主要观点,核心内容,精神实质,始终不渝跟党走;要立足本职工作深入贯彻大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,引导青年学生立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生党员表示,我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要学好专业知识,提高素养、调整心态、摆正位置,要有能吃苦耐劳的精神,以饱满的激情投入学习生活,积极应对新征程上的一切风险挑战,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。(通讯员:龙路英;审核人:郭英莉)