【来源:【学习宣传二十大精神】教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会 | 发布日期:2022-11-14 】

11月14日,教师教育学院党委理论学习中心组在格致楼907室召开以“深入学习领会党的二十精神,担当作为,奋力推进学院高质量发展”为主题的专题学习会。会议由学院党委书记李新富主持。学校人事处处长苏安、人事处副处长于亮应邀到会巡听旁听,理论学习中心组全体成员参加了会议。樊仲光副院长列席会议。

本次学习会分三个部分进行,第一部分是观看习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神学习视频,第二部分是跟进学习,第三部分是主题发言与交流学习。

在跟进学习部分,李新富带领与会教师学习中共中央政治局于10月25日召开的会议精神(研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》)和中共中央政治局于11月10日召开的常务委员会会议精神(听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施)。

在主题发言部分,发言领导结合自身工作实际,就学习党的二十大精神,分享学习体会。李新富书记以“牢记新时代“三个务必”,做担当有为的好干部”为题,强调要深刻认识我们学院当前的发展地位以及面临的形势任务,增强践行“三个务必”的思想自觉与行动自觉,自觉按照“三个务必”的要求,持续加强党性修养。邓琴院长以“学深悟透党的二十大精神,推动教院高质量发展”为题,强调要坚持立德树人,培育时代新人;坚持“四个面向”,勇攀科技高峰;坚持以人为本,打造人才高地。郭英莉副书记以“深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力推动学院高质量发展”为题,强调要要从原原本本认真学原文做起,坚持全面准确;要将党的二十大精神与实际工作相结合,提高大学生思想政治教育工作育人实效;要结合工作实际,形成学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围。樊仲光副院长以“践行党的二十大精神,担当实干,切实推进学院教育教学高质量发展”为题,强调要加强教师思想教育;努力打造“金课”,做到“门门课程有思政”;要完善教育教学评价机制和信息反馈机制;要壮大教院教师队伍力量,促进教院高质量发展。

苏安处长在讲话中表示,本次学习会取得积极的成效,希望教师教育学院全体师生认真学习贯彻党的二十大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,坚守初心使命,潜心立德树人,矢志科研创新,为学校教育事业的发展贡献智慧和力量。(通讯员:覃良慧;审核人:郭英莉)