【来源:【学习宣传二十大精神】银建军教授给我院师生作“新时代十年伟大变革在中华民族发展史上的里程碑意义”专题讲座 | 发布日期:2022-11-20 】

11月20日,教师教育学院在弘毅楼1-205报告厅开展“新时代十年伟大变革在中华民族发展史上的里程碑意义”的专题讲座。银建军教授担任本次讲座主讲人。学院副书记郭英莉担任本次活动主持人。学院团委书记韦泰、各班级代表、在校学生党员、发展对象和积极分子参加了本次活动。

银建军在讲座中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献。他强调,我们要深刻认识到,新时代10年擘画中华民族伟大复兴蓝图、全面建成小康社会、创造了人类文明新形态、开辟了马克思主义新境界,对中华民族的未来发展产生深远影响,在中华民族发展史上具有里程碑意义。

本次讲座既有助于师生深刻感悟新时代十年伟大变革的里程碑意义,对新时代的理论创新和实践创新成果形成比较准确深入的认识,也有助于师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。(通讯员:覃柳文;审核人:覃良慧)