【来源:银建军教授给学院师生作“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题讲座 | 发布日期:2023-04-12 】

4月12日,教师教育学院在格致楼101报告厅开展“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的专题讲座。银建军教授担任本次讲座主讲人。学院专职组织员李凤担任本次活动主持人。学院各班级代表、在校学生党员、发展对象和积极分子参加了本次活动。

会上,银建军教授以生动的例子,从深刻理解中国式现代化的内涵、在促进人的现代化中推进中华民族伟大复兴、在实现全体人民共同富裕中推进中华民族伟大复兴、在协调物质文明和精神文明中推进中华民族伟大复兴、在促进人与自然和谐共生中推进中华民族伟大复兴和在和平发展的道路中推进中华民族伟大复兴六个方面深刻阐述了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的深刻意蕴。他强调,我们要增强坚定不移推进中国式现代化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全面推进中华民族伟大复兴征程中创造新的历史伟业。

本次会议使同学们深刻理解了中国式现代化的内涵以及以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要性,他们纷纷表示要不断提升个人能力,勇于承担,以奋斗的姿态为国家、为民族、为家乡添砖加瓦。(作者:陆冰冰;摄影:陆冰冰;校对:覃良慧;审核:郭英莉)