教师教育学院召开国家安全教育专题会

【来源:教师教育学院召开国家安全教育专题会 | 发布日期:2023-04-19 】

4月19日,教师教育学院在格致楼907室召开国家安全教育专题会,全体教职工到场参加了会议。会议由学院党委书记李新富主持。

李新富书记首先传达了校党委对即将开展国家安全教育日系列活动的文件精神和具体要求。他表示,今后工作中,学院党委要以全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,严肃纪律、时时警惕,切实加大教师教育学院国家安全教育力度,增强全体教职工国家安全意识。

随后,全体教职工一同观看国家安全教育课。

邓琴院长在会上强调,我们要系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,进一步形成自觉维护国家安全的主人翁意识。

本次活动的开展有利于筑牢国家安全防线,营造维护国家安全的浓厚社会氛围,进一步增强全体教职工的责任意识、法治意识、忧患意识、风险意识和防范意识,汇聚起维护国家安全的强大合力。(作者:吴燕;摄影:吴燕;校对:覃良慧;审核:郭英莉)