教师教育学院召开以案明纪警示教育会

【来源:教师教育学院召开以案明纪警示教育会 | 发布日期:2023-05-24 】

5月24日,教师教育学院在格致楼907室召开以案明纪警示教育会。学院教职工到场参加了会议。

会上,学院党委书记李新富首先带领与会教师一起学习了教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例以及广西区纪委近期通报的六起违反中央八项规定精神的典型案例,从意识形态、师德师风、党风廉政等方面开展警示教育,最后还通过观看《道路交通事故警示片》《酒驾“三笔账”,一定要算清》等教育片的方式,开展酒驾醉驾警示教育。

院长邓琴在会上强调,要高度重视,引以为戒,继续坚守教书育人初心,进一步增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,争做党和人民满意的“四有”好老师。

学院将以此次以案明纪警示教育为契机,警醒每位教师从案例中汲取教训,自查自省,自觉做到严以修身,严以律己,严守职业底线,不踩红线,做到警钟长鸣,营造风清气正的育人环境.(通讯员:李杰兰;摄影:李杰兰;校对:覃良慧;审核:郭英莉)