教师教育学院召开教职工理论学习会

【来源:教师教育学院召开教职工理论学习会 | 发布日期:2023-06-07 】

6月7日,教师教育学院在格致楼907室召开教职工理论学习会。学院全体教职工到场参加了会议。

会上,党委书记李新富组织与会教师学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。随后,院长邓琴强调,我们要提高站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,各系部教研室、各党支部、团委及各班级要加强学习宣传,把本次学习内容作为今后一段时期的重要学习任务,通过多种形式学习,真正做到学深悟透;要将立德树人根本任务落到实处,加强学生的理想信念教育,增强学生爱党爱国的情感,办人民满意的教育;要加强师德师风建设,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,勉励全体教职工成为新时代“四有”好老师。会上,与会教职工还一起观看了学习视频《学习<民法典>》。

本次学习会以学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《民法典》作为重点,有利于引导教职工深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大意义,扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作引向深入;也有利于引导教职工深入学习贯彻习近平总书记法治思想,自觉养成守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。(作者:韦雅文;摄影:韦雅文:校对:覃良慧;审核:郭英莉)