教师教育学院学生党支部召开政治理论学习会

【来源:教师教育学院学生党支部召开政治理论学习会 | 发布日期:2023-06-07 】

6月7日,教师教育学院在弘毅楼2区307教室召开政治理论学习会。学院学生党支部在校党员到场参加了会议。

会上,学院学生第一党支部书记何彬发从战略视野、内容体系、重大意义三个方面,带领与会党员一起学习习近平总书记教育重要论述。他指出,习近平总书记教育重要论述具有重大的意义,它紧扣时代脉搏,引领教育发展;贯穿马克思主义立场、观点和方法,推动马克思主义教育思想理论创新;规划教育发展目标任务和行动方略,蕴含丰富的思想方法和工作方法。何彬发强调,我们要深入学习习近平总书记教育重要论述,深刻把握习近平总书记教育重要论述内容体系及重大意义,切实用党的最新教育理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。会上,与会党员还一起观看了学习视频《学习<民法典>》。

本次会议有利于以学习习近平总书记教育重要论述和《民法典》作为重点,有利于引导学生深刻理解和把握习近平总书记教育重要论述的丰富内涵、重大意义,把习近平总书记教育重要论述学习宣传贯彻工作引向深入;也有利于引导学生深入学习贯彻习近平总书记法治思想,自觉养成守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。(作者:张金红;摄影:张金红;校对:覃良慧;审核:郭英莉)