教师教育学院举行2023年上半年入党积极分子培训班开班仪式

【来源:教师教育学院举行2023年上半年入党积极分子培训班开班仪式 | 发布日期:2023-06-10 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强党的基层组织建设,提升党员发展质量。6月10日上午8:30,教师教育学院在东区弘毅楼1-205会议室举行2023年上半年入党积极分子培训班开班仪式。学院党委书记李新富,党委副书记、纪委书记郭英莉,学生第一党支部书记何彬发以及93名积极分子参与了开班仪式。开班仪式由专职组织委员吴佳明主持。

在开班式上,党委副书记、纪委书记郭英莉作动员讲话。首先她代表学院党委、党校对参加本期入党积极分子培训班的学员表示诚挚的祝贺,同时向参训学员提出三点要求。一是要端正入党动机。充分认识培训的意义,认同党的宗旨,追求党的先进性,树立全心全意为人民服务的宗旨意识。二是要善于学习思考。通过集中学习更加了解党、认识党,坚定不移跟党走,要勤奋学习、善于思考,结合现实生活、自身思想动态来作深入的思考。三是要发挥表率作用。珍惜学习机会,做到行动和思想上都能真正入党,学以致用、融会贯通,确保学有所成、学有所获。

学前21班学生檀燕芳同学代表学员发言。她表示,我们要不断加强政治理论学习,不断提高思想觉悟,严格要求自己,树立良好形象,自觉在服务和奉献中磨炼党性。

专职组织员吴佳明介绍了本期入党积极分子培训班的培训内容,明确了培训的纪律要求。

开班仪式后,党委书记李新富以《中国共产党的指导思想》为主题,为学员们上了入党“第一课”,引领学员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和历史意义。他要求学员们端正入党动机,树立远大理想,要在真学上下功夫,在真懂上下功夫,在真用上下功夫。

通过系统地培训学习,帮助入党积极分子理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本知识、基本经验。进一步端正入党动机,坚定理想信念,自觉加强思想理论修养,强化政治意识、责任意识和担当意识,接受党性锻炼,弘扬践行社会主义核心价值观,以实际行动争取早日加入党组织。(作者:罗雨晴 摄影:罗雨晴 校对:覃良慧 审核:郭英莉)