教师教育学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会议

【来源:教师教育学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会议 | 发布日期:2023-08-09 】

8月8日下午,我院2023届毕业生就业工作专题推进会议在企业微信线上平台召开。我院党委书记李新富、党委副书记郭英莉、2023届毕业班班主任及就业辅导员参加会议。会议由院党委副书记郭英莉主持。

会上,郭英莉副书记简要汇报了学校、学院的当前就业情况,分析今年整体就业形势,说明就业工作目前所面临的困难,以及学院现在所采取的措施办法。

学前211A班班主任魏凌雪老师就本班的就业工作分享经验,从学生毕业前的就业主题班会教育到毕业后的就业跟踪帮扶做了详细说明,用情用心用力做好毕业生就业工作。随后各班班主任也对各班的毕业生就业情况、遇到的困难进行逐一地汇报说明。

会上大家就目前就业工作的做法、存在的问题等内容进行了热烈充分的讨论。学院党委书记李新富作总结发言,就业质量反映出人才培养质量,就业工作是人才培养工作的重要组成部分,要高度重视、落实责任、全力推进。提出五点要求:第一,再掌握再梳理,要全面掌握未就业学生的具体情况;第二,及时收集已就业学生的就业材料;第三,建立重点群体毕业生就业台账,做细做实分类进行就业指导;第四,加强班主任与论文指导老师的联系,发挥人盯人合力;第五,保证就业数据的及时性、完整性和准确性。

召开就业工作专题会议的目的是群策群力、集思广益、凝聚共识,举全院之力落实学校关于就业工作的有关要求,充分体现了我院党政领导班子一贯以来对就业工作的高度重视,坚决展现了我院做好毕业生就业工作的坚定决心。(作者:韦雅文;摄影:韦雅文:校对:覃良慧;审核:郭英莉)