【来源:教师教育学院开展“党纪学习守底线 警示教育知敬畏”迎“七一”主题党日活动 | 发布日期:2024-06-27 】

为庆祝建党103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月27日,教师教育学院师生党员在学院党委的带领下前往罗城仫佬族自治县于成龙廉政文化展示馆开展“党纪学习守底线 警示教育知敬畏”迎“七一”主题党日活动。

在于成龙廉政文化展示馆三楼会议室,学院党委书记李新富带领师生党员一起重温入党誓词,随后在展示馆讲解员的讲解中一起参观于成龙廉政文化展示馆,感受“天下第一廉吏”于成龙廉洁奉公、勤政为民的感人故事。展馆共有包括序厅在内的6个主题鲜明的展厅,生动再现了于成龙20余年宦海生涯政绩卓著和廉洁刻苦的一生,展示了中国悠久的廉政文化,同时汇集了党的十八大以来从中央到地方反腐倡廉取得的成效。

活动结束后,参加活动的师生党员纷纷表示,于成龙一生清正廉洁、勤政为民值得广大党员干部学习弘扬,我们要以他为榜样,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,进一步坚定理想信念、增强自律意识和责任意识,为教育事业高质量发展作出新的贡献。

本次活动是我院扎实推进党纪学习教育的重要举措,有利于进一步增强广大党员的身份意识、强化党性修养,激励党员不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更高的标准投入到工作中;也有利于进一步强化广大党员的廉洁意识,筑牢思想防线,确保党员在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。(作者:韦雅文;摄影:韦雅文;校对:覃良慧;审核:郭英莉)