【来源:教师教育学院学生第二党支部赴吉祥村开展“高扬思想旗帜 凝聚青春力量”“党建+志愿支教”社会实践活动 | 发布日期:2024-07-19 】

7月13日至19日,教师教育学院学生第二党支部师生党员赴环江毛南族自治县明伦镇吉祥村小学开展为期7天的“高扬思想旗帜 凝聚青春力量”“党建+志愿支教”社会实践活动。

活动以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,为该村60名留守儿童开设辅导暑期作业、红色故事会、红色经典传颂、未来展望、手绘党旗、红歌传唱、素质拓展、亲子活动、汇报演出等课程,并将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂,用儿童听得懂的语言和方式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,开展小规模、互动式、接地气的宣讲活动,为留守儿童的健康成长注入暖心举动。活动开展期间,学院党委副书记郭英莉到场指导工作。

本次活动以厚植环江留守儿童爱国情怀为主线,在一定程度上改善农村留守儿童暑期教育的现状,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,同时巩固拓展团员和青年主题教育成果,给学生党员提供社会服务平台,引领支部党员教师教育专业能力成长。(作者:韦雅文;摄影:李杰兰;校对:覃良慧;审核:郭英莉)