教师教育学院召开2024级新生见面会

【来源:教师教育学院召开2024级新生见面会 | 发布日期:2024-09-09 】

9月9日晚,教师教育学院在东区艺术楼表演厅举行2024级新生见面会,学院党委书记韦晖,院长邓琴,党委副书记、纪委书记郭英莉,副院长樊仲光,团委书记韦泰,办公室负责人何彬发、教研室主任、辅导员、班主任及全体新生参加了活动。

教师代表谭静老师、老生代表廖馨甜、新生代表覃海航依次上台发言。谭静老师结合自身经历,鼓励新生不断提高综合素质与能力,要能掌握现代教育技术,也要有信息化教学的意识与能力;不断厚植铸魂育人的家国情怀,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。

邓琴院长在讲话中,简要介绍了学校、学院发展概况,勉励新生要学会聆听、倾听,用心倾听课堂内外方方面面的知识,提高自己的眼界与见识;要学会读书,通过阅读掌握知识,读懂人、读懂世界;要学会思考、思辨,保持心灵的自由思考,保持独立的人格;要学会行动、实践,明白自己想成为怎样的人,做好大学生涯规划,通过知行合一的实践,为自己今后的就业创业积淀力量。

本次大会有助于新生对本专业有一定的了解,也能对自己的未来有清晰的规划,希望24级的新生们都能快速适应大学生活,在大学校园里努力发光发热。(通讯员:陆丽娜 摄影:陆丽娜 校对:覃良慧 审核:郭英莉)