教师教育学院组织召开学习贯彻全国教育大会精神理论学习会

【来源:教师教育学院组织召开学习贯彻全国教育大会精神理论学习会 | 发布日期:2024-09-29 】

9月29日,教师教育学院在格致楼912教室召开理论学习会,学习贯彻全国教育大会精神。学院院长邓琴主持本次会议。学院全体教职工到场参加了会议。

会上,学院党委书记韦晖领学习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。他强调:一是要原原本本学,深入研读习近平总书记重要讲话精神,系统全面掌握讲话的重要观点、重要原则和思想方法。二是要拓展视野学,要结合党的二十届三中全会精神、习近平总书记2018年在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平《论教育》、《习近平关于广西工作论述摘编》等广泛深入学习,不断拓展理论视野,加强理论武装。三是要结合实际学,聚焦学校第四次党代会对全国教育大会精神的融会贯通,及其对今后五年学校教育教学改革和各项事业发展的工作部署,使之成为我们谋划本学院高质量发展的行动指南。

院长邓琴在总结时强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;要增强责任意识,强化职责担当,贯彻落实好立德树人根本任务;要学深悟透,务求实效,确保全国教育大会精神入脑入心、见行见效。(作者:覃良慧;摄影:覃良慧:校对:覃良慧;审核:韦晖)