教师教育学院青年教师赴宜州区实验小学、保育院挂职锻炼

【来源:教师教育学院青年教师赴宜州区实验小学、保育院挂职锻炼 | 发布日期:2024-10-15 】

为提高我院青年教师的专业化水平和实践教学指导能力,10月15日,教师教育学院8名青年教师凌俐、赵君超、韦瑶、李显一、孙涛、魏凌雪、师帅、羿千喜,在学院副院长樊仲光的带领下,前往河池市宜州区实验小学、保育院开始为期一年的挂职锻炼。

梁芸书记代表实验小学全体领导老师对我院领导老师的到来表示了热烈地欢迎。她说,一直以来,教师教育学院和实验小学都有着紧密地联系,本次到校挂职的教师专业包括了音乐、美术、计算机、教育学、心理学等多种学科,非常全面,也很难得;希望此次前来挂职的各位老师,在这里能够有所收获,并为实验小学的发展提出宝贵的建议。莫柳焕院长也代表保育院全体教师欢迎我院青年教师的到来,她希望通过这次青年教师的挂职锻炼,提升保育院教育水平;希望老师们能用专业理论指导实践工作,为保育院的发展添砖加瓦。

樊仲光副院长感谢实验小学、保育院对我院工作的大力支持,并对挂职的老师提出了具体要求:一是珍惜本次挂职机会,深入小学和幼儿园课堂,参与现场听课和教研活动等;二是虚心向实验小学、保育院的教师学习,尽快熟悉小学的日常管理和幼儿园教学常规;三是将自己的所学,更好地应用到小学教育和学前教育专业的教学工作中去。

会后,参加挂职锻炼的老师与各自的教研组老师进行了深入地交流,确定了下一步的工作计划。宜州区实验小学党支部书记梁芸、校长廖琼娟、宜州区保育院院长莫柳焕、副院长韦金艳等领导老师参加了见面会。(作者:凌俐;摄影:凌俐;校对:覃良慧;审核:郭英莉)