教师教育学院承办2024年东兰县中小学新入职教师岗前培训

【来源:教师教育学院承办2024年东兰县中小学新入职教师岗前培训 | 发布日期:2024-10-16 】

10月16日,由东兰县教育局主办、河池学院教师教育学院承办的2024年东兰县中小学新入职教师岗前培训开班仪式在东兰县国清中学图书馆报告厅隆重举行。东兰县教育局副局长牙韩国、教师教育学院院长邓琴、东兰县教育局人事教师工作股副股长牙亮、教师教育学院培训中心主任覃永宁、培训团队教师及173名新入职教师参加了活动。

邓琴院长在讲话中强调,新时代教育工作者肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命,你们的成长和发展,直接关系到国家的未来和民族的希望。她希望学员们珍惜机会,认真学习;严于律己,遵守纪律;积极交流,共同进步;树立师德,锤炼师风,不断提升自己的专业素养和育人能力,在躬耕杏坛的奋斗中大力践行弘扬教育家精神,为推动广西教育事业的发展贡献自己的蓬勃力量。

学员代表、东兰县拔群高级中学新教师覃思思上台进行表态发言,她表示将珍惜本次培训机会,从授课专家的课程中获取新理念、新知识、新技能,尽快适应教师角色,努力成长为具有教育家精神、能够助推学校高质量发展和学生全面发展的骨干精英。

牙韩国副局长在讲话中深刻阐明了举办这个培训班的重要意义,也对大家提出了殷切的期望与要求。他希望学员们珍惜机会、认真学习,强化思考、虚心请教,注重合作、共同进步,通过培训学有所思,学有所获,学以致用,为东兰县教育事业的高质量发展做出新的贡献!

为强化173名新入职为党育人、为国育才的初心和对教育事业的认同感、归属感,明确肩负教育工作的职责和使命,在开班仪式上,新入职教师还在培训班班主任覃良慧的带领下,进行隆重而热烈的宣誓仪式。

据了解,本次培训采用需求诊断、混合研修、在岗实践、跟踪指导等方式开展,在培训中安排新任教师基本功打磨+新任教师基本功展示等活动,通过专题讲座、案例研讨、互动交流、经验分享等具体环节逐步实施,开展东兰县新入职中小学教师为期5天的线下集中培训、2个月返岗研修,切实提高新入职教师的教育教学适应能力。(作者:覃良慧;摄影:覃良慧;校对:覃良慧;审核:邓琴)