当前位置: 网站首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 正文

教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会

【来源:教师教育学院党委理论学习中心组召开专题学习会 | 发布日期:2023-03-30 】

3月29日,教师教育学院党委理论学习中心组在格致楼712党员活动室召开专题学习会,深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,深刻理解领悟中国式现代化的科学内涵和本质要求。会议由学院党委书记李新富主持。学院党委委员、党委专职组织员参加了会议。樊仲光副院长列席会议。

本次学习会分三个部分进行,第一部分是观看中共中央政治局于1月31日下午就加快构建新发展格局进行第二次集体学习的新闻视频,中共中央总书记习近平在主持学习时强调:加快构建新发展格局,增强发展的安全性主动权。第二部分是跟进学习。第三部分是主题发言与交流学习。

在跟进学习部分,李新富带领与会教师学习2023年全国两会精神(习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调:牢牢把握高质量发展这个首要任务;习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神)、学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神和“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神、深入学习领会习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》的重要精神。

在主题发言部分,发言领导老师结合自身工作实际,分享学习体会。李新富以“学习党的二十大精神,推进学院治理现代化”为题,就学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神分享自己的学习体会,他强调要提高对二级学院治理现代化的认识,增强责任感,切实加以重视;要坚持问题导向,找准各领域治理方面主要不足,重点工作有突破整体工作有成效;要敢于担当不“怕得罪人”,发扬斗争精神,增强大局意识,推动学院高质量发展。

随后,郭英莉、樊仲光就学习党的二十大精神和全国两会精神,分别分享自己的学习感受。郭英莉表示要持续学习党的二十大精神,深刻领悟其核心要义;要汲取盛会营养,提升能力素质;要结合工作实际,尽可能做好当前工作。樊仲光表示今后要自觉加强自身建设,着眼增强政治能力,强化责任担当,提升履职水平;带领全院教职员工加强教学管理能力,加强管理制度化、规范化、现代化,强化学生的实践和教学基本功训练,提升专业知识水平,为社会培养高质量师资,全面促进教院高质量发展。韦晓燕就学习习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神分享自己的学习感受,她表示我们要牢牢把握高质量发展这个首要任务,真抓实干、奋发进取,集中精力、心无旁鹫办好自己的事情,扎实推进我院教育事业高质量发展。(作者:李凤;摄影:李凤;校对:覃良慧;审核:郭英莉)