当前位置: 网站首页 > 党群之窗 > 团建工作 > 正文

教师教育学院召开第四次学生代表大会

【来源:教师教育学院召开第四次学生代表大会 | 发布日期:2023-03-27 】

3月26日下午15时,我院在弘毅楼1-205会议室召开第四次学生代表大会。学院党委书记李新富,党委副书记郭英莉,副院长樊仲光(列席),团委书记韦泰,辅导员覃良慧、何彬发出席本次会议。校团委学生会代表、各二级学院代表、社团团工委代表、志愿者联合会代表及我院169名学生代表到场参加了会议。会议由小语22A班的吕德航同学主持。

本次会议共有十项议程:奏唱《中华人民共和国国歌》、河池学院学生会学生代表致辞、学院党委副书记郭英莉讲话、领导嘉宾及学生代表合影、听取和审议教师教育学院2021-2022学年度学生会工作报告、审议《教师教育学院学生会章程》、选举产生第四次学生代表大会常任代表、汇报提案整体内容及处理落实情况、选举产生2022-2023学年度学生会主席团成员、学院团委书记韦泰致闭幕词。

郭英莉副书记在讲话中提出殷切的希望,她希望同学们坚定政治立场,以服务同学为宗旨,帮助广大青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;加强自身修养,自觉培养德智体美劳全面发展的综合素质。她还勉励同学们在新一届学生会的领导下,振奋精神、努力拼搏,勇敢地承担起光荣的历史使命,全面开创学生会工作新的局面,为全面建设小康社会的伟大事业贡献自己的青春、智慧和力量。韦泰在致闭幕词时希望同学们做到以身作则,顾全大局,团结同学,带头遵守各项规章制度,讲究工作方法,提高领导艺术,树立服务意识,在工作上有所创新,同时开展好各项文体活动,加强校园文化建设,做同学的贴心人,积极维护同学的权益,反映同学的心声,把学生会办的有声有色,当好学校与学生的纽带和桥梁,使学生会的工作迈上一个新台阶。

据悉,教师教育学院第四次学生代表大会预备会已于24日下午顺利举行。

本次学生代表大会是鼓舞人心、催人奋进的大会,是奋发图强、务实创新、敢于开创学生工作新格局的大会。相信我院学子将以本次大会为契机,不断深入学习贯彻党的二十大精神,秉承优良传统,充分发挥学生组织的桥梁、纽带作用,开拓进取,勇于创新,努力推动学院各项事业再上新台阶。(作者:李杰兰;摄影:李杰兰;校对:覃良慧;审核:郭英莉)