当前位置: 网站首页 > 党群之窗 > 专题活动 > 正文

【来源:【抗击疫情】坚守岗位聚力量,联防联控抗疫情——疫情期间教院学工队伍工作纪实 | 发布日期:2020-03-02 】

为及时了解和掌握学院师生在疫情期间的健康情况,宣传学校及上级有关疫情防控文件精神,帮助广大师生提高思想认识,自觉筑牢防控疫情防线,自疫情发生以来,学院学工队伍坚守岗位,在以学院书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组的领导下,坚持师生每日疫情零报告制度(无法上网的学生,通过电话联系,做到无遗漏),并通过QQ群、微信群等媒介宣传疫情防控知识、召开主题班会、排查重点人物、收集师生返校信息等,实现信息畅通、管理精确、宣传到位。同时,教院学工队伍还通过建立QQ群,与疫情重灾区河池市都安县的学生取得联系,关心关注他们的健康状况,及时排解学生的心理压力。截止日前,在辅导员、班主任、党员及学生干部的共同努力下,由于措施及时得当,全院46位教职工和2135名学生无感染情况。