当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

教师教育学院召开新学期工作布置网络会议

【来源:教师教育学院召开新学期工作布置网络会议 | 发布日期:2020-03-08 】

为做好新学期教学工作,安排好延期开学期间网上教学工作,确保“停课不停教,停课不停学”,3月8日下午,教师教育学院通过QQ会议的形式召开新学期工作布置会议。学院全体教职工参加了会议。邓琴院长主持本次会议。

覃奠仁副院长在会上详细解读了学校有关学生线上学习的文件精神,并对教院新学期教学工作进行重要部署,覃奠仁强调,老师们要充分利用宝贵的网上资源和全新的教学手段,全力做好线上教学工作,同时注重激发学生的学习积极性,引导学生线上学习和线下学习相结合,做好学生学习信息反馈工作,及时掌握学生学习中遇到的困难和问题。

李新富书记在会议上指出,当前疫情形势依旧严峻,同事们的防控意识依旧不能松懈,希望各位老师继续积极贯彻落实学校及上级有关疫情防控的文件精神,有效开展各项防控工作。李新富强调,每一位老师都要将线上教学工作认识到位,认真履行好职责,适应新形势,学习新技术,采用新手段,确保“停课不停教,停课不停学”;要紧绷意识形态这根弦,牢记立德树人根本任务,树立为人师表榜样,坚持正确的政治站位;各教研室要落实责任,做好线上教学资料的审核工作,及时与教学督导组沟通、汇报和反馈教学情况,各党支部也要充分发挥模范带头作用,切实做好线上教学工作。

邓琴院长在讲话中强调,要高度重视线上教学工作,加强组织管理,明确职责任务,将各项工作落实到位;要认真学习落实消化学校有关线上教学的文件精神,结合自身实际,精心安排好教学任务;要转变观念,加强自身学习,使用现代化教学手段备好、上好每一堂课,强化现代化教学效果,提高实际教学水平;各教研室要发挥好基层单位的作用,及时审核、监督、反馈各项工作的落实情况,辅导员、班主任要做好学生的思想工作,及时掌握学生的心理状态,充分了解学生在线上教学过程中遇到的困难和问题;要严格执行学校有关线上教学的文件精神,根据学院的统一部署,不折不扣地落实线上教学任务,有序推进教院新学期各项工作地开展。

会议还研究了其他事项。