当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 实验实训中心 > 正文

教师教育实验(训)中心简介

【来源:教师教育实验(训)中心简介 | 发布日期:2019-11-13 】

河池学院教师教育实验(训)中心是学校重点建设实验中心,中心秉承陶行知先生“教学做合一”的教育思想,以“应用性”“师范性”“共享性”为原则,以学生教师专业技能和专业素养的全面养成为目标,构建教师教育理论教学,教育见习、教育实习、教育研习,课堂综合实训、教学技能自主合作探究训练及教师教育教学技能考核为主的实践教学体系,即“理论教学+三习两训一考核”模式。

目前中心拥有实验(训)室面积达2700㎡,总资产970余万,建成37个实验(训)室:远程观摩指导室、微课录制编辑工作室、书画技能(三笔字)测试实训室、微格教室、儿童绘本馆、幼儿教师培养中心综合实训室、基础心理学实验室、行为观察与分析实验室、团体辅导实训室、学前教育游戏活动实训室、学前教育卫生保健实训室、舞蹈实训室、电子琴实训室、书画实训室、钢琴实训室、数码电子钢琴实训室、手工制作实训室、教学设计技能培训实验室(一)(二)、校外实验教学基地录播室等。

行为观察与分析实验室

数码电子琴实训室