当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

教师教育学院开展国家安全宣传教育活动

【来源:教师教育学院开展国家安全宣传教育活动 | 发布日期:2019-04-16 】

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生国家安全意识,4月15日,教师教育学院组织各班同学开展全民国家安全宣传教育活动。

本次活动主要以主题班会的形式,通过播放视频、展示图片、分析案例等方式向同学们讲解国家安全的含义、危害国家安全的行为、产生危害国家安全行为的原因以及如何保护国家安全等知识,引导同学们增强国家安全意识和安全防范意识。

除了召开主题班会,教院还通过学生易班平台,推送有关国家安全的相关知识,这些活动既有利于进一步宣传国家安全知识,提高学生的思想认识,引导学生牢固树立正确的国家安全意识,也有利于学生正确认识当前国情社情,增强责任感和使命感。(通讯员:覃柳菊﹑刘晓泉)