当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 正文

【来源:【访企拓岗】学校副校长贺卫国带队赴柳州开展产教研合作、访企拓岗考察交流活动 | 发布日期:2023-04-19 】

为进一步加强交流合作,推进产学研深度融合,加快推动人才培养建设与学生就业工作,4月18日,学校副校长贺卫国带队,率队赴柳州市柳江区教育局、柳州市小红帽教育投资咨询有限公司、柳州市柳东新区第一幼儿园等企事业单位进行学习考察,拓展就业市场。

座谈会上,贺卫国介绍了我校的办学情况,他表示,河池学院扎根革命老区办学,始终坚持把为地方培养人才、服务地方经济社会发展作为学校的办学使命。他强调,要提高人才培养质量、提升服务地方经济社会发展能力,除靠学校自身努力外,希望能得到用人单位的支持和帮助,争取在科学研究、学科建设、人才队伍建设等方面开展深入的合作交流。在交流中,贺卫国一行积极向用人单位宣传学校人才培养特色,为毕业生创造更多实习和就业机会。

柳州市柳江区教育局局长韦献高、柳州市柳东新区第一幼儿园园长赵侠详细介绍了本单位的就业岗位情况以及有关的促就业政策与措施,对深化人才培养提出建议,希望双方进一步增进了解、深化合作。与会人员还就教师实践培训、产学研合作推进、毕业生实习见习等方面进行了广泛深入的交流探讨。

我校一行还走访考察了柳州市小红帽教育投资咨询有限公司、柳州亮晶晶幼儿园等企业,积极做好毕业生就业宣传推介工作。(作者:韦雅文;摄像:韦雅文:校对:覃良慧;审核:郭英莉)