当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 正文

【来源:【访企拓岗】教师教育学院赴桂林市开展“访企访校拓岗 促就业”行动 | 发布日期:2023-04-16 】

为深入贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力推动我院毕业生实现早就业稳就业高质量就业,4月13日至15日,教师教育学院党委书记李新富带队赴桂林市开展“访企访校拓岗促就业”行动。

李新富一行先后走访灵川县八里街学校、桂林市桥头小学、灵川县教育局、兴安县教育局、桂林信息产业园等单位,详细介绍了学校和学院的办学特色、专业建设与人才培养等情况,与有关单位的负责人员深入交流,实地考察,了解岗位需求以及用人单位对未来人才培养期望等,李新富重点介绍了教师教育学院2023届各学科专业毕业生情况。

期间,李新富一行还组织看望校友。李新富向校友们介绍了学校和学院近年事业发展情况,重点介绍了人才培养、师资队伍、科学研究、民族文化传承等取得的成效。校友们对本次走访活动给予了高度评价,感谢母校的悉心培养,并就当前用人单位对高校毕业生素质和能力的需求等提出宝贵意见和建议。

据了解,此次走访教育一线,既是访企访校拓岗促就业行动,也是落实党中央关于大兴调查研究的决策部署的一项具体举措,既进一步开拓了学院毕业生就业市场,助力提高学院各专业毕业生的就业率,同时通过与用人单位及校友们深入交流,也让学院更加精准地把握了基础教育发展趋势与未来人才需求,为学院学科专业设置布局调整优化、修订完善人才培养方案提供方向,为促进高校人才培养与基础教育需求精准对接提供了重要参考。

(作者:韦雅文;拍摄:吴佳明;校对:覃良慧;审核:郭英莉)