当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

2019年河池学院“优秀共产党员”韦扬波先进事迹

【来源:2019年河池学院“优秀共产党员”韦扬波先进事迹 | 发布日期:2019-07-05 】

韦扬波同志自参加工作以来,她始终以一个党员的标准严格要求自己,忠诚人民的教育事业,以身作则,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献。

韦扬波同志是一名有着二十多年党龄的老党员,坚决拥护党的领导,思想素质过硬,积极主动学习党的路线、方针、政策,关心国家大事。自2013年起担任教师教育学院教工党支部书记,任职以来,韦扬波老师积极带领支部党员学习《党章》,引导全体党员用党章党规规范言行。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和新时代中国特色社会主义理论,以此武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,切实做到“四个合格”。 同时还认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党监督条例》等党内法规,牢记党规党纪,自觉践行党规,树立清风正气。

韦扬波老师是一名具有奉献精神的党员老师。在我院学生人数较多,学生科辅导员严重不足的时候,韦扬波老师在教学任务已经比较繁重的情况下,还兼任首届初中起点16级五年制小学教育专业的班主任工作。在班主任工作中,在人生观、世界观和价值观等方面积极引导学生,把学生的成长放在第一位。深入了解学生的学习、工作、生活及家庭情况,引导学生树立正确的学习观和价值观,每学期以目标为导向,不断深入开展学风建设,帮助他们转变学习方式和学生规划大学生活,并从日常学习抓好学生的各种技能训练。在她的带领下,三年来,五年制161班多次荣获校级优秀班集体和五四红旗团支部荣誉称号,同时有不少同学获得国家级、区级、校级以及院级的各类奖项,真正做到了精心育人的楷模。

韦扬波老师是一名专业工作过硬的党员老师,她先后担任了《现代汉语》、《汉语基础知识》、《普通话培训》、《普通话与教师口语》等课程的主讲老师。虽然教学任务繁重,但韦扬波能运用多种教学手段,变换教学方法,充分调动学生学习的积极主动性,培养学生进行科研的兴趣,注重提高学生的教师技能,得到了学生的好评。为了更好的提高教学质量,韦老师还积极地探索教学改革,申报各种教改项目,开展课程教学改革实践与探究。

总之,韦扬波老师是一名思想素质过硬,具有奉献精神,专业能力较强,一言一行都能起到先锋模范带头作用的党员老师。