当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

2019年河池学院“优秀共产党员”吴建红先进事迹

【来源:2019年河池学院“优秀共产党员”吴建红先进事迹 | 发布日期:2019-07-05 】

吴建红同志自工作以来,爱岗敬业,拥护党的领导,时刻以一名党员的标准严格要求自己,不断提高“立德树人”的能力,树立大局意识,为人师表,对待同事谦和,认真做好学生思想工作,逐步拉近师生距离。同时业余时间不断充实和提升自我,通过对党的理论的学习和工作的实践锻炼自己各方面能力。

吴建红同志始终以党员的标准严格要求自己。积极主动学习党的路线、方针、政策,关心国家大事。自2017年起担任教师教育学院学生第一党支部书记,该同志积极带领支部党员学习《党章党规》,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。用思想武装头脑、指导实践、推动工作,用党章党规严格要求支部党员,不断增强“四个意识”,切实做到“四个合格”。

吴建红同志是一名爱岗敬业的学生辅导员。自入职以来,一直兢兢业业奋战在辅导员一线工作,担任学前教育专科辅导员。在辅导员工作中,在人生观、世界观和价值观等方面积极引导学生,把“立德树人”作为根本,深入了解学生的学习、生活情况,通过主题班会、走访宿舍,谈心谈话等全方位工作中力使道理入脑入心,学生获得校级多项荣誉,专升本人数逐年增加,兢兢业业把学生工作做好,在做好学生工作的同时,她还积极提升业务能力,参加各类比赛和培训,提升自己的工作能力。在参加辅导员素质能力大赛中荣获河池学院第七届辅导员职业技能大赛一等奖,广西壮族自治区第七届辅导员素质能力大赛二等奖;同时还获得广西区大学生安全教育“精彩一课”优秀奖,校级2019年年度优秀辅导员荣誉称号等。积极参加广西区辅导员骨干培训班、广西区辅导员科研能力提升班、党务工作培训班等培训课程学习。

吴建红同志是一名具有奉献精神的老师。她既是辅导员,也是团委书记,同时承担相应的教学工作。在认真扎实做好团建工作的同时,还承担五年制全科生的《中国历史》、《世界历史》、《大学生心理健康教育活动课》的课程任务,为了更好的教学和团建能力,该同志积极参加各类培训,虚心向他人请教,参与相关科研工作,目前发表了2篇论文,参与2项课题,参加2019年青年教师教学技能比赛获院级一等奖、校级优秀奖称号,还获新进教师教学能力考核优秀等级。

吴建红老师是一名思想素质过硬,爱岗敬业、具有奉献精神的党员同志,她始终坚持立德树人,不忘初心,坚持学习,时刻以一名党员的标准严格要求。