当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

2019年河池学院“优秀共产党员"覃良慧先进事迹

【来源:2019年河池学院“优秀共产党员"覃良慧先进事迹 | 发布日期:2019-07-05 】

自入职以来,在各位领导和老师的指导和帮助下,覃良慧同志无论是在思想政治觉悟方面还是在业务水平方面都有了很大的进步,同时她也能够及时总结反思,找到一条适合自己的工作途径。

思想为魂,力学不倦

作为一名党员,覃良慧同志知道自己的一言一行、一举一动都事关党的形象,必须在生活学习中时刻牢记自己的党员身份,时刻提醒自己“讲政治、有信念”是共产党员党性的核心要素,也是作为合格党员的首要标准和第一要求。只有在思想上永葆对马克思主义的信仰虔诚,才能在生活和工作中讲政治,做到慎独慎微,担负起肩上的重大责任。只有通过孜孜不倦地学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学做结合、知行统一,坚持忠诚干净、清廉务实、服务于民,才能永葆思想的纯洁性和先进性,永葆共产党人本色。

以身示范,言传身教

覃良慧同志自担任教院学生第三党支部书记 ,一直牢记党员身份,做好模范带头作用,她深知支部书记的一言一行对其他党员同志具有重要的影响,必须规范自我、严格自律、作风正派、廉洁守纪,才能做好其他党员同志的榜样,也才能在党员的教育管理方面取得更好的实效。例如,要求党员同志在开展支部活动的时候不能迟到、要每天自觉地学习强国、要经常关注国内外新闻,作为支部书记,覃良慧同志在这些方面都能够做好示范,注重从小事抓起,从日常生活中规范,逐渐培养党员同志的自律意识、自觉意识、组织意识、模范意识。

事无巨细,贵在用心

自入职以来,覃良慧同志主要担任教院学生第三党支部书记、学前教育本科专业的辅导员兼班主任,负责事务、新闻、宣传方面的工作,同时还承担文选、就业指导、形势与政策三门课程的教学任务,既要坚守辅导员、班主任的岗位,又要从事教学教育工作,这无疑是一个巨大的挑战。然而,无论是党支部建设、班级管理还是教育教学工作,覃良慧同志都能够在繁忙的工作中保持清醒,心中有明确又清晰的工作安排表,使得各项工作能够有条不紊地展开,党支部活动能够定期召开并取得实效;所管理的班级没有违纪违规的现象发生,学生积极进取,团结有活力;能根据学生的知识结构制定相应的教学计划,使学生在课堂上学有所得。

将来路远,不忘来路,方得始终。覃良慧同志明白自己身上的担子很重,需要在学生心理辅导方面多加努力,也需要更加深入到学生之中,及时了解他们的思想动态,更需要形成一套比较成熟完整的班级管理体系。但是,只有意识到责任的重大,才能有压力,才能化压力为动力,才能促使自己不断取得进步。