当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

【来源:【榜样风采】2023年全区师范生教学技能大赛一等奖获得者2022级小学教育(语文)专业A班学生吕德航先进事迹 | 发布日期:2023-06-06 】

吕德航同志个人事迹

吕德航,男,汉族,中共党员,河池学院教师教育学院2022级小学教育(语文)专业A班学生。

在学习上,他目标明确,时刻以学习为第一任务。他勤奋刻苦,磨炼专业技能,在专业排名和综合测评都名列前茅,曾获“教师教育学院2022级小学教育(语文教育方向)(专升本)专业成绩年级第一”和“班级第一”的荣誉称号,曾获得国家奖学金、广西壮族自治区人民政府奖学金、学科竞赛奖金等多项奖学金。

在技能上,他一直认为仅仅学好理论知识是远远不够的,还要不断从生活中、实践中提升自己,所以在学习之余,积极参与学校的各项活动和比赛,培养实践能力,还荣获了河池学院师范生教学技能大赛暨区级选拔赛“一等奖”、河池学院教师教育学院师范生技能大赛”一等奖“、2022年全区师风师德演讲比赛校内选拔赛中“二等奖”等奖项。

在练习上,他知道学习生活之路没有捷径,唯有脚踏实地,一步一个脚印。他参与师范生技能比赛时,会利用课余时间,坚持去图书馆或利用网络数字资源找各类教学资料进行学习,加强内功,还经常找空闲教室坚持练习说课和试讲,不断去强化自己技能。那时的他在面对学业压力和比赛的双重压力下,他选择克服所有困难,不怕苦,不怕累,勇于挑战自己,他认为这是一种荣誉,更是一种挑战。最后在比赛中展现了最自信的自己,还战胜了自己,获得了2023年全区师范生技能比赛(小学语文组)第一名“一等奖”的成绩。

在生活上,他与同学相处融洽。作为班级的心理委员,他会主动营造愉快的学习氛围,经常和同学一起探讨知识,交流学习方法,讨论问题,解决问题。他也积极参与校外校内的各类志愿服务活动,参与“河教杯”志愿工作;协助老师整理各类材料;宿舍防控志愿者等。他认为志愿者工作不仅能够帮助各类群体,还能服务社会,每一项志愿活动对自己来说都是非常有价值和有意义!

他坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己要端正学习态度,确立学习目标,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。他认为,这些成绩绝不是终点,以后一定要更加积极进取,努力向更高的目标发展。在今后的学习和工作中,将再接再厉,不忘初心,砥砺前行!