当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

【榜样风采】河池学院优秀共产党员凌俐同志先进事迹

【来源:【榜样风采】河池学院优秀共产党员凌俐同志先进事迹 | 发布日期:2023-06-30 】

凌俐同志政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终以一个共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、团结奉献,取得了较为显著的成绩。

一、政治思想,积极进步

凌俐同志能按照上级党组织的要求,深入学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自己的理论水平,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;能以大局为重,主动承担各项教学任务,率先垂范,吃苦在前,享受在后,真正起到党员表率作用。

二、教学工作,兢兢业业

凌俐同志在教学工作上具有很强的事业心和责任感,能认真完成各项教学任务。一直主讲《小学音乐基础》、《小学音乐教学设计与实施》、《合唱指挥》等课程,能认真备课,认真批改作业、辅导答疑,对学生严格要求,注重教书育人。在教学方法和教学手段上勇于创新,积极运用多媒体授课,理论联系实践,受到学生和同行老师的一致好评。在学院青年教师讲课竞赛中多次获得一等奖并推荐参加学校复赛,获得河池学院第四届青年教师教学技能竞赛一等奖、河池学院2023年课程思政教学案例比赛中级职称一下组一等奖。

她重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。在繁琐的日常教学工作中,不忘总结经验,撰写多篇教学论文。同时积极参与教学改革,参与多项省市厅级教改项目。

除了课堂教学,凌俐同志每年还承担了部分毕业生的论文指导和实习指导工作。每次从选题、材料的收集、初稿的写作直到定稿的完成,都做到仔细过问,悉心指导,让学生能很快认识到自己的问题所在,使论文写作得以顺利完成;对于学生的实习指导同样认真负责。

此外,凌俐同志还担任师范技能教研室主任一职。工作中努力协调领导、辅导员和教师之间关系,完成教学、科研和日常教务工作,确保教学、考试、教学检查等各项工作的顺利进行。制定教师教育学院2022年师范生技能考核计划,并安排考试。协调学院安排好小学教育专业认证相关工作,对需要检查的教学资料及时整理好,撰写好。对专业认证过程中可能提到的关键问题认真调查,充分准备,确保认证工作的顺利进行。协助主管院长和教学秘书做好教学检查和监督工作。

三、科研工作,积极进取

科研是教学的基础与保证。凌俐同志在认真完成日常的教学工作同时,惜时如金,克服多种困难,积极学习专业基础知识,关注学科发展的前沿动态,努力保持、提高自己科研能力和业务水平。从教至今,在承担大量的教学工作的同时,从未放松科学研究,在各级刊物上公开发表论文多篇,主持和参加课题省市及院级课题多项。其中获2022年广西高校中青年教师科研基础能力提升项目1项《新时代桂西北原生态民族声乐研究》、教育部产学合作协同育人项目2022年第一批立项项目《互联网背景下小教专业声乐集体课教学模式创新研究》。