当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

【榜样风采】河池学院优秀共产党员林弘宁同志先进事迹

【来源:【榜样风采】河池学院优秀共产党员林弘宁同志先进事迹 | 发布日期:2023-07-02 】

2021年10月至2022年11月,林弘宁同志被借调至自治区党委组织部组织三处(基层办)协助工作。借调工作期间,坚持以“不遗余力、以做促学”的精神,扎实工作、学习感悟,认真完成处室交办的各项任务。2022年11月底返校上班,承担“教育学”“小学生品德发展与道德教育”两门课程的教学任务,担任2022级小学教育(语文方向)专业的班主任,同时较好完成教师教育学院安排的其他工作。

1.在理论学习中增强政治意识。在组织三处工作期间,林弘宁同志把理论学习融入日常、抓在经常,坚持不懈抓学习,旗帜鲜明讲政治。通过开展政治理论学习,坚持用党中央精神分析形势,始终同党中央保持高度一致,在学深悟透的基础上,结合具体实际创造性地开展工作,使党的路线方针政策和党中央决策部署落到实处、产生实效。一年来,该同志收集整理了习近平总书记关于“三农”工作重要论述、习近平总书记关于党的基层组织工作的重要论述、习近平总书记关于强边富民重要论述、习近平总书记对广西工作系列重要指示批示等内容供处室同志学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践,把党的创新理论转化为推动工作的实际行动。

2.在精益求精中强化进取意识。组织三处的业务繁多,涉及到基层党建、农村集体经济、驻村工作队管理等重点工作,还有其他很多日常工作。不论是重点工作,还是日常工作,林弘宁同志都坚持求真务实、下真功夫、下实功夫。在首批农村基层党建示范县乡评选、第五批星级村党组织核验工作中,该同志对自治区14个市报送的材料进行了全面细致的梳理,起草了富有针对性的核验方案,并作为组员之一到桂林、北海、防城港等地开展实地核验。核验期间,该同志负责对接联络、沟通协调,在路线制定、人员培训、日程安排、会议准备、资料整理、后勤服务等方面做了大量工作。核验结束后及时总结、挖掘亮点、查找问题,整理形成一套材料供领导决策参考。在日常工作中,该同志与同事一道,对各类文件,从收文、阅文、办文到归档,都一一进行登记、跟踪,做到件件有人办,事事有始终。在这种常态化、高标准、高要求的工作环境中,该同志展现了高度的责任感和不停歇的进取心,丰富了工作本领。

3.在众志成城中提高合作能力。首批农村基层党建示范县乡、第五批星级村党组织评选核验,需完成60多个县130多个乡镇的实地核验,组织三处组织了五个核验小组共30余人团结协作,林弘宁同志全程参与,合作意识和合作能力得到有效提升。该同志还参与了中国共产党广西壮族自治区代表会议、全区驻村工作队促进乡村振兴会议、全区基层党建“五基三化”攻坚年行动部署会暨基层党建重点任务推进会、全区基层党建“五基三化”攻坚年行动推进会、“换位沉底”专项行动第二阶段蹲点调研等重大事项的会务或调研工作中,亲历了少则数十人团队,多则上百人团队的工作细节。尤其是参与中国共产党广西壮族自治区代表会议的会务工作,在高质高效的团队协作中选举产生了广西壮族自治区出席党的二十大代表,深切体悟了高站位、大格局、强协作。

4.在平凡岗位上展现奉献精神。返校工作后,碰上学校发生疫情,林弘宁同志加入了教师志愿服务团队,与学院、学校的老师们携手抗疫,顺利完成了给学生送餐、师生核酸检测、抗疫物资保障、秩序维护、宿舍区值班服务等各项工作,为学校抗击疫情做出了自己的贡献。2023年春季学期承担“教育学”“小学生品德发展与道德教育”两门课程的教学任务,担任2022级小学教育(语文方向)专业的班主任,指导了小学教育专业25位同学的试讲、实习及11位同学的毕业论文指导工作,协助完成了国培计划、河池市名校(园)长培养工程相关工作。