当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

【榜样风采】河池学院优秀共产党员钟凤同志先进事迹

【来源:【榜样风采】河池学院优秀共产党员钟凤同志先进事迹 | 发布日期:2023-07-05 】

不断提高政治素养。入职以来,钟凤同志始终以党员的标准严格要求自己,在思想理论修养上,积极参加“两学一做”、“三会一课”,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、第四卷内容、十九届五中全会精神、党的二十大报告精神、习近平新时代中国特色主义思想等。在“学习强国”中汲取能量,观看“榜样人物”等,不断加强思想政治理论学习,努力提高党性觉悟,争取做到理论学习与工作实践相结合,积极参加党支部主题党日活动,参与学校和学院组织的培训活动,用党章来规范自己的一言一行。现担任教师教育学院学生第一党支部组织委员,积极完成党组织交待各项任务。

不断增强业务能力。钟凤同志积极参加各种培训班和教师技能比赛,曾参加2020年第二期广西高校新入职辅导员培训班、2020河池学院学工队伍能力提升专题培训班、2020年全国高校心理危机预防干预网络培训班、2021年辅导员队伍党性提升专题培训班、河池学院2021年高校新入职教师专题网络培训班、2022年3月河池学院“以史为鉴 开创未来 百年奋斗 再启新程”学习贯彻党的十九届六中全会精神专题网络培训班等并顺利结业,曾参加2022年教师教育学院青年教师教学竞赛、河池学院第九届辅导员素质能力大赛、河池学院第十届辅导员素质能力大赛等,通过培训和比赛,使钟凤同志的理论水平和业务能力得到了提高,更有利开展岗位负责的工作内容。

认真做好学生工作。自入职以来,负责过学生心理健康教育、学生资助工作和就业指导等工作,认真落实学校心理健康中心的各项任务,关注学生的心理健康,做好学生的心理跟踪服务、了解有情绪波动学生的思想动向,做到心理危机防范。配合班主任做好新生心理健康普查工作等。认真负责完成各项资助工作,包括教师教育学院学生的贫困生认定工作、国家助学金的发放信息核对工作、毕业生生源地助学贷款毕业确认工作、特殊困难补助申请、诚信主题教育月系列活动、资助宣传月系列活动、勤工助学先进个人评选、资助工作先进个人评选、暑期家访活动、真如奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金、自治区政府奖学金等奖学金的评选工作等,资助工作做到了公开透明。落实好学生的就业指导工作,经常深入学生了解就业情况和就业动态,对学生进行就业的相关指导。在班级管理方面,担任小数专业学生的辅导员、小语19班班主任,做好班级管理各项工作,对学生的学习和生活给予指导,开学初便做好班级班干的选拔、与学生定下学习目标和班级目标,组织学生每周开展主题班会,定期开展班级活动,积极发挥班干的主干作用,指导学会自我管理、自我发展,对学业预警学生进行及时的谈话,督促学生发挥学习的主动性,同时会抽空到学生宿舍了解学生生活上存在的问题。工作之余,积极指导学生参加各类比赛,全面提高学生的综合素质能力。

接下来钟凤同志将会在辅导员的工作岗位上继续加强自身的思想理论水平和职业能力,充实自身的业务素质,认真把辅导员工作做细做实,做好学生成长成才的引路人。