当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

【榜样风采】河池学院优秀共产党员吕德航同志先进事迹

【来源:【榜样风采】河池学院优秀共产党员吕德航同志先进事迹 | 发布日期:2023-07-06 】

该生在思想上,热爱祖国,积极进取,时刻保持自身的先进性。他身为一名中共党员,积极参与党组织布置的各项任务和党内的理论学习活动,不断提高理论知识和提高思想政治觉悟,还积极加入到教师教育学院学生党员理论宣传队伍中,主动担任起副队长一职,在队伍新建立初期,能够积极与指导教师进行出谋划策,积极配合队长进行筹划工作,在组织和进行活动的同时还能够听取同学们的各类意见做出相应的完善,做到先锋引领作用。他以一名优秀党员的标准时刻严格要求自己,努力做到从政治上,思想上、行动上始终同党保持一致。

在学习上,他目标明确,作为小学教育(语文教育方向)专业学生,时刻以学习为第一任务。他勤奋刻苦,磨炼专业技能,经常帮助基础较薄弱的同学。他通过自身的努力,在专业排名和综合测评都名列前茅,获得了“教师教育学院2022级小学教育(语文教育方向)(专升本)专业成绩年级第一”和“班级第一”的荣誉称号。他一直认为仅仅学好理论知识是远远不够的,还要不断从生活中、实践中不断提升自己,所以在学习之余,积极参与学校的各项活动和比赛,培养实践能力,如:师范生技能比赛、朗诵比赛、演讲比赛、合唱比赛等,荣获河池学院师范生教学技能大赛暨区级选拔赛“一等奖”、河池学院2022年“新时代 新征程 新青年”喜迎党的二十大青春歌唱会合唱比赛中代表教师教育学院“一等奖”、在2022年全区师风师德演讲比赛校内选拔赛中“二等奖”、2022年河池学院“学好百年党史,化为奋进力量活动“三等奖”等。他能无时无刻的严格要求自己,一切从实际出发,制定明确的目标,他知道生活之路没有捷径,唯有脚踏实地,一步一个脚印,坚持走好每一步。他参与师范生技能比赛时,为了能够站到区赛的舞台,会利用课余时间,坚持去图书馆或利用网络数字资源找各类教学资料进行学习,加强内功,还经常找到空闲教室坚持练习说课和试讲,不断去强化自己技能。他通过自身的努力,从班级赛—院赛—校赛,层层筛选中脱颖而出,获得了小学语文组区赛的名额,那时的他在面对学业压力和比赛的双重压力,但他明确比赛的重要性,这时一种荣誉,更是一种挑战。他克服了所有困难,不怕苦,不怕累,勇于挑战自己,在原来的训练基础上和在指导老师的帮助下,加强训练,夜以继日的练习,最后以自信、最从容的一面应对了这次比赛,他在这次比赛中不仅展现了最鲜活的自己,还战胜了自己,最后披荆斩棘,获得了2023年全区师范生技能比赛(小学语文组)第一名“一等奖”的成绩。

在工作上,他作为一名班级心理委员,能够做好本身职责,明确这份工作的目标,就是要“想同学之所想、解同学之所难”,用自己的热情、真心来全心全意为同学服务。因此他在工作上,努力增强责任意识,创新意识和服务意识,做到积极主动,认真负责,开拓创新。在实际的帮扶过程中注意在工作中保守秘密,积极主动的为同学们寻找解决方法。会主动营造愉快的学习氛围,经常和同学一起探讨学习,交流学习方法,讨论问题,解决问题。他积极上进,在校内主动协助老师或其他班干一起管理好班级内务献计献策,争取做同学们生活上的玩伴,学习上的益友。

在生活上,积极参与校外校内的各类志愿服务活动,参与“河教杯”校内志愿工作,协助评委老师统计分数和核对工作;“河教杯”校外志愿工作,检查参与比赛选手的资料和安排入住工作;还积极协助校内老师整理各类材料;防控疫情期间,做了宿舍防控志愿者等。他认为志愿者工作不仅能够帮助各类群体,还能服务社会,每一项志愿活动对自己来说都是非常有价值和有意义!

他坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己要端正学习态度,确立学习目标,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。当然,这些成绩绝不是终点,以后一定会更加积极进取,努力向更高的目标发展。在今后的学习和工作中,将再接再厉,不忘初心,砥砺前行!