当前位置: 网站首页 > 榜样力量 > 正文

2024届考研上岸学生风采

【来源:2024届考研上岸学生风采 | 发布日期:2024-06-05 】

1.姓名:梁馨怡

2.班级:小语20

3.录取院校:南宁师范大学

4.座右铭:道阻且长,行则将至

5.优秀事迹:曾任河池学院教师教育学院学生会执行主席,在校期间连续三年学习成绩和综测成绩保持在专业第一,获得“真如”奖学金、自治区人民政府奖学金、国家奖学金以及广西壮族自治区“优秀毕业生”;多次获得“三好学生”“先进个人”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等荣誉称号。

6.考研心得:

(1)坚持

在决定考研之前,想清楚自己为什么要考研,有强烈的考研动机才能坚持走下去;决定考研后就全力以赴地学,日复一日的学习是会有烦躁的时候,但是坚持下去,相信会有一个好结果。等到真正进入考场后你会发现,有些座位第一场考试还有人在,到最后一场考试就是空着的了,所以坚持到最后的人就已经赢了。

(2)计划

考研的学习量很大,要根据自己的实际情况制定月计划、周计划和每天的学习计划,尽量做到今日事今日毕,对学习有明确的计划,在迷茫时就不会找不到方向。不要跟别人比进度,就算比别人慢也不代表考不上,只需要踏踏实实地走好自己计划中的每一步,按部就班就是伟大!

(3)效率

个人觉得学习效率比学习时长更重要,提高学习效率很关键,不要盲目追求学习时长。学习时要集中精力去学,休息时就好好放松,不要学一会就看手机,把手机放在看不到的地方或者直接锁机。

(4)心态

备考过程中心态很重要,要始终保持一种乐观的心态,不要给自己太大的压力,多给自己积极的心理暗示,相信自己一定可以!备考时也许会经历迷茫,会否定自我,会出现倦怠,这些情况都是正常的,要及时调整心态,找到自己的放松方式,心情平静后再投入学习。

7.生活照