当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

【来源:【审核评估】教师教育学院召开“进一步加强课堂教学管理”主题会议 | 发布日期:2019-11-20 】

11月20日,教师教育学院在格致楼406教室召开会议。学院党委书记李新富、院长邓琴、副院长覃奠仁、副院长谭静及学院其他教职工参加会议。

覃奠仁在会议上以“进一步加强课堂教学管理”为题,结合近期课堂巡查情况、教学督导组听课情况对课堂教学管理提出具体的要求,他强调要不断完善和改进教学内容,通过现代教育技术辅助教学,注意营造活跃的课堂教学氛围,管控好学生的通讯电子设备,将课堂表现纳入平时成绩的考核考评中。

邓琴在会议上强调,课堂教学管理是本科教学审核评估中的重点内容,我们要以审核评估为契机,进一步加强课堂教学管理,规范课堂教学行为;要结合教学管理相关文件,按照课堂教学出现的问题进行及时整改,将工作真正落实到实处;要按照学院审核评估推进会的精神,以课堂教学为核心,以主人翁精神,积极完成审核评估整改工作。

李新富在会议上指出,审核评估整改工作任务重,时间紧,希望同事们能够紧盯任务清单,提高整改实效,推进工作落实,同时要正视问题,调整心态,振奋精神,回归工作本身,扎实推进工作。

会议还就教职工联谊活动、教职工趣味运动会、学院运动会、绩效改革等方面的内容进行讨论。