当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

【来源:【访企拓岗】学校副校长贺卫国带队赴南宁开展产教研合作、访企拓岗考察交流活动 | 发布日期:2024-05-10 】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步了解社会对人才需求情况,加强校企交流合作,促进学生就业,5月9日-10日,学校副校长贺卫国带队前往南宁开展“访企拓岗”促就业活动。先后到南宁市教育局、南宁市良庆区教育局、南宁市人力资源和社会保障局、中国联通广西分公司、道恩教育集团等企事业单位进行考察调研,拓展就业市场。

贺卫国一行4人到南宁市教育局、南宁市良庆区教育局、南宁市人力资源和社会保障局考察调研,举行了合作交流座谈会。座谈中,南宁市教育局副局长宁敏升、南宁市良庆区教育局副局长郑莹详细介绍了本区域教育事业发展概况、师资情况以及教师公开招聘等情况,充分肯定了我校毕业生的素质和能力,同时对师范生人才培养提出了意见建议。南宁市人力资源和社会保障局副局长吴新华对南宁市的毕业生就业创业政策进行了详细的介绍,对深化高校人才培养提出建议,希望双方进一步增进了解、深化人才交流合作。

在调研交流中,贺卫国对教育局、人社局的热情接待表示衷心感谢,并围绕河池学院专业设置、生源情况、师资队伍及毕业生就业情况和未来的发展方向作了详细介绍。他表示,希望进一步深化合作沟通和交流,持续开展毕业生就业、校园招聘、实习基地建设等方面的合作,谱写政校企合作共赢发展新篇章。

我校一行还参观走访了中国联通广西分公司、道恩教育集团等企业,积极做好毕业生就业宣传推介工作。