当前位置: 网站首页 > 样板支部 > 正文

教师教育学院举行学生党员理论宣讲队成立仪式暨培训会

【来源:教师教育学院举行学生党员理论宣讲队成立仪式暨培训会 | 发布日期:2023-04-07 】

4月6日晚,教师教育学院学生党员理论宣讲队成立仪式暨培训会在弘毅楼2-303教室举行。学院党委书记李新富, 党委副书记、纪委书记郭英莉以及宣讲队导师团成员和宣讲队队员到场参加了活动。

仪式主要有四项议程:郭英莉宣读《教师教育学院学生党员理论宣讲队管理办法(试行)》和宣讲队、导师团成员名单;领导老师为宣讲队、导师团成员颁发聘书;2020级学生梁馨怡代表全体宣讲队成员发言;李新富为宣讲队作首期培训。

在培训讲话中,李新富对教师教育学院成立学生党员理论宣讲队的背景、意义作了进一步阐述,对宣讲队和导师团的职责任务作了重点说明。最后,他对宣讲队提出六点希望和要求:一是要提高认识,增强宣讲的使命意识;二是要熟知职责,增进宣讲的行动自觉;三是要精心备课,创新宣讲的方式途径;四是要加强学习,确保宣讲的质量效果;五是要团结协作,提升宣讲的品牌影响;六是要各司其职,保障宣讲的有序开展。

据悉,理论宣讲队的名称为“‘烛光’青年学生理论宣讲队”,是在教师教育学院党委领导下,学院团委具体指导下的学生组织。宣讲队的成立,将有助于引导学生党员加强与团员、群众的联系,有助于推进理论宣讲的规范化、科学化、专业化、品牌化,有助于促进马克思主义理论和社会主义核心价值观在青年学生中的广泛传播,不断增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的思想自觉与行动自觉,将立德树人根本任务落到实处。(作者:罗雨晴;摄影:苏玲;校对:覃良慧;审核:郭英莉)