当前位置: 网站首页 > 样板支部 > 正文

【来源:教师教育学院学生党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动 | 发布日期:2022-09-29 】

9月29日,教师教育学院学生党支部在弘毅楼2区101教室开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。教师教育学院学生第二党支部书记覃良慧、三个党支部党员到场参加了活动。覃良慧担任本次活动主讲人。

覃良慧在会上首先带领与会党员一起学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神和《习近平谈治国理政》第四卷。她强调,将学习贯彻重要回信精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述贯通学习、一体推进,从重要回信中汲取思想养分、凝聚精神力量、激发奋斗干劲;要强化思想政治引领,学会珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。关于学习《习近平谈治国理政》第四卷,覃良慧提出三点建议,一是要提高政治站位,增强学习的行动自觉性;二是要学习原文原著,做到读原著、悟原理、学方法、明方向、强动力;三是要化为工作实效,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次会议有利于党员更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,也有利于激励党员把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,转化为成长发展的思想养分,营造浓厚的氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:冯嫔娜;审核人:覃良慧)